WEDDING COURSE MENUウエディングコース

料理&ウエディングケーキ

お客様の一生の想い出に残るお料理を当店自慢のシェフが想いを込めておつくりします。
旬の素材にこだわり、調理法に心を砕き、本場仕込みの腕をふるう、すべて手づくりの本格フレンチ。
選び抜かれたシェフだからこそ提唱される料理へのこだわり。
心ゆくまでご堪能ください。

コンセプト

一生の想い出に残るお料理を

結婚式とは、おふたりが培ってきた絆を確かめ、そして新たな絆が生まれる日であると私たちは考えています。
これまでの人生を大きな愛で包んでくれた大切な人たちや、温かく見守ってきてくれた人たち。
すべての方々に、感謝の気持ちとともに、おふたりから心をこめたおもてなしをするために、
お料理はこだわり抜いた最高のものであることが欠かせません。
そのために、持てる力のすべてを注ぐことが私たちの役目です。
旬の素材にこだわり、調理法に心を砕き、本場仕込みの腕をふるう、すべて手づくりの本格フレンチ。
仕込みから手間をかけ、当日は秒刻みで調理し、絶妙なタイミングで運ばれる一皿一皿。
一生の思い出に残るお料理を、想いを込めておつくりします。

シェフのご紹介

横山 真治

エグゼクティブ・シェフ

横山 真治

「辻 エコールキュリネール国立 フランス料理専門学校」、
「辻 フランスリヨン校」卒業後渡仏。

ヴィエンヌ県でミシュランの星を20 年以上守り続ける
フランスの名店「レストランテ・ピラミッド」で研鑽を積む。

帰国後「レストラン オーベルジュ スズキ」(東京・成城)、
「六本木ヒルズクラブ」(東京・六本木)を経て、
「BREEZE OF TOKYO」(東京・丸の内)、
「AQUAVIT TOKYO」(東京・青山)のシェフを歴任。

2014年8月よりTHE LEGIAN TOKYOのエグゼクティブシェフとして就任。

~著書~
◎「カフェ・ド・ヴェルサイユ」のケーク・サレとチーズの本 チーズにこだわったレシピと楽しみ方の提案(マイナビ)
◎ケーク・サレの本 フランス生まれのお惣菜ケーキ51 recipe マイライフシリーズ特集版(グラフ社)


足立 大輔

パティシエ

足立 大輔

1972年京都府出身。
フランス菓子16区(福岡)、マルメゾン(東京)などの
国内名店での修行を経て、
1999年に大手百貨店ブランドの商品開発に携わる。

その後、2001年に渡仏。
フランスの5つ星ホテルクリヨンのシェフパティシエとの
商品企画開発や、日本発のチョコレートの祭典などを手掛ける。

2003年から約1年間、
パリ・ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブションに勤務。

帰国後、国内パティスリーのシェフ、
統括マネージャーなどを歴任後、現在に至る。

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